Жареные кабачки кружочками на сковороде с чесноком
Жареные кабачки кружочками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Кабачки получаются сочными, хрустящими и ароматными благодаря чесноку и специям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавить чеснок, соль и перец, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать жареные кабачки кружочками горячими, со сметанной или любым другим соусом по вкусу.
Полезные советы:
- Для приготовления жареных кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.
- Чтобы кабачки не подгорели, жарьте их на среднем огне и постоянно помешивайте.
- Если у вас нет чеснока, можно добавить в кабачки другие специи, например, сушеный базилик, орегано или тимьян.
- Жареные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]