Жареные кабачки кружочками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кружочками на сковороде с чесноком

Жареные кабачки кружочками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Кабачки получаются сочными, хрустящими и ароматными благодаря чесноку и специям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В конце приготовления добавить чеснок, соль и перец, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавать жареные кабачки кружочками горячими, со сметанной или любым другим соусом по вкусу.

Полезные советы:

  • Для приготовления жареных кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные.
  • Чтобы кабачки не подгорели, жарьте их на среднем огне и постоянно помешивайте.
  • Если у вас нет чеснока, можно добавить в кабачки другие специи, например, сушеный базилик, орегано или тимьян.
  • Жареные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *