Запеканка из кабачков с фаршем в духовке


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Если выделяется много сока, отжать его.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить до готовности, разминая комочки.
  4. В миске смешать кабачки, фарш с овощами, молоко, яйца, тертый сыр, соль и перец.
  5. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут, пока верх не подрумянится.

Полезные советы

  • Для более нежной консистенции можно добавить в начинку столовую ложку сметаны или сливок.
  • По желанию можете добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или помидоры.
  • Чтобы запеканка получилась более сытной, можно добавить в начинку вареный рис или макароны.
  • Запеканку можно подавать со свежей сметаной, соусом бешамель или томатным кетчупом.

Заключение

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — это восхитительное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы. Приготовив ее по нашему рецепту, вы получите нежное, сытное и ароматное угощение, которое порадует ваших близких.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *