Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 100 г тертого твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Если выделяется много сока, отжать его.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить до готовности, разминая комочки.
- В миске смешать кабачки, фарш с овощами, молоко, яйца, тертый сыр, соль и перец.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут, пока верх не подрумянится.
Полезные советы
- Для более нежной консистенции можно добавить в начинку столовую ложку сметаны или сливок.
- По желанию можете добавить в начинку другие овощи, например, морковь, болгарский перец или помидоры.
- Чтобы запеканка получилась более сытной, можно добавить в начинку вареный рис или макароны.
- Запеканку можно подавать со свежей сметаной, соусом бешамель или томатным кетчупом.
Заключение
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — это восхитительное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы. Приготовив ее по нашему рецепту, вы получите нежное, сытное и ароматное угощение, которое порадует ваших близких.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]