Закусочный торт с рыбой из слоеных коржей


Закусочный торт с рыбой из слоеных коржей

Ингредиенты

  • Слоеные коржи (готовые или домашние) — 5-6 шт.
  • Рыба (филе красной или белой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

Рыбу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Приготовление начинки

На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Переложите овощи в миску и дайте остыть.

Соедините рыбу с обжаренными овощами, добавьте тертые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Сборка торта

На плоскую тарелку выложите первый слой слоеных коржей. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите часть начинки и разровняйте.

Повторяйте слои, пока не закончатся все коржи и начинка. Последний слой намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Оформление

Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте зеленью по своему вкусу.

Полезные советы

  • Для начинки можно использовать любую рыбу по своему вкусу. Хорошо подойдут семга, форель, горбуша, минтай, треска.
  • Если используете домашние слоеные коржи, раскатайте их в тонкие пласты толщиной около 2-3 мм.
  • Вместо майонеза можно использовать сметанный или йогуртовый соус.
  • Торт можно украсить не только зеленью, но и овощами, фруктами или морепродуктами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *