Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром


Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Батон нарезной (25 ломтиков) — 1 упаковка
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • Творожный сыр (сливочный) — 250 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Приготовление основы торта:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить батон в форму для торта диаметром около 20 см, перекрывая ломтики друг другом. Слегка придавить.

Приготовление творожной начинки:

  1. Творожный сыр взбить с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Мелко нарезать укроп и добавить в творожную смесь.

Сборка торта:

  1. На подготовленную основу из батона выложить половину творожной начинки.
  2. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики красной рыбы.
  3. На рыбу выложить тонко нарезанные кружочки огурца.
  4. Выложить оставшуюся творожную начинку.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Подача:

  • Достать торт из холодильника, снять пищевую пленку.
  • Украсить по желанию зеленью укропа или ломтиками лимона.
  • Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Полезные советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в творожную начинку тертый хрен или горчицу.
  • Вместо красной рыбы можно использовать форель или семгу.
  • Закусочный торт можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Торт можно украсить и другими ингредиентами, например, икрой, креветками или каперсами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *