Закусочный торт из слоеных коржей с консервами
Закусочный торт с консервами из слоеных коржей — это оригинальное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно сочетает в себе нежность слоеных коржей и насыщенный вкус рыбных консервов.
Ингредиенты
- Слоеные коржи — 500 г
- Консервы рыбные (сайра, горбуша, тунец) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
- Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
- Рыбные консервы разомните вилкой.
- В миске соедините рыбные консервы, обжаренный лук, яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- На большую плоскую тарелку выложите один слоеный корж и смажьте его начинкой. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.
- Последний корж смажьте оставшимся майонезом и украсьте на свой вкус.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Полезные советы
- Для приготовления торта используйте готовые слоеные коржи, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
- Для начинки можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус.
- В качестве дополнительной начинки можно добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, грибы или зелень.
- Если нет времени на выпечку слоеных коржей, можно использовать тонкий лаваш.
- Закусочный торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]