Закусочный торт с консервами из слоеных коржей


Закусочный торт из слоеных коржей с консервами

Закусочный торт с консервами из слоеных коржей — это оригинальное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно сочетает в себе нежность слоеных коржей и насыщенный вкус рыбных консервов.

Ингредиенты

  • Слоеные коржи — 500 г
  • Консервы рыбные (сайра, горбуша, тунец) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой.
  4. В миске соедините рыбные консервы, обжаренный лук, яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. На большую плоскую тарелку выложите один слоеный корж и смажьте его начинкой. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.
  6. Последний корж смажьте оставшимся майонезом и украсьте на свой вкус.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Полезные советы

  • Для приготовления торта используйте готовые слоеные коржи, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Для начинки можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус.
  • В качестве дополнительной начинки можно добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, грибы или зелень.
  • Если нет времени на выпечку слоеных коржей, можно использовать тонкий лаваш.
  • Закусочный торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *