Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами

Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Готовится он из готовых коржей и начинки, состоящей из курицы, грибов, сыра и майонеза. Торт получается нежным, сочным и очень ароматным.

Ингредиенты для коржей:

  • Коржи для торта \»Наполеон\» — 1 упаковка

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 200 г

Способ приготовления:

Приготовление начинки:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Соединить курицу, грибы, сыр и майонез. Перемешать.

Сборка торта:

  1. На блюдо выложить первый корж и смазать его начинкой.
  2. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка.
  3. Верхний корж смазать майонезом и украсить зеленью.
  4. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Для начинки можно использовать также другие виды грибов, например, вешенки или опята.
  • Вместо куриного филе можно использовать копченую курицу.
  • Для украшения торта можно использовать также тертый сыр, помидоры или зелень.
  • Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Дополнительная информация:

Закусочный торт \»Наполеон\» с курицей и грибами — это идеальное блюдо для любого праздника. Он получается нежным, сочным и очень ароматным. Готовится торт очень просто и быстро, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров.

Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он прекрасно сочетается с другими закусками, салатами и горячими блюдами.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *