Закусочный пирог с рыбной консервой из коржей


Закусочный пирог с рыбной консервой из коржей

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода холодная — 60-80 мл

Для начинки:

  • Рыбная консерва (горбуша, скумбрия) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовление коржей

Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и соль.

Перетереть руками масло с мукой в крошку, затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Разобрать консерву с рыбой на мелкие кусочки, удалить кости.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

В большой миске соединить рыбу, лук, яйца, сыр, майонез и рубленую зелень. Все хорошо перемешать.

Сборка пирога

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно смазанной маслом формы для выпечки.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Края защипать.

Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара.

Выпечка

Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.

Полезные советы

  • Для приготовления пирога можно использовать любую рыбную консерву по своему вкусу.
  • В начинку можно добавить отваренный рис или картофель.
  • Подавать пирог можно со свежими овощами, зеленью или соусом.

Заключение

Закусочный пирог с рыбной консервой из коржей — это вкусная и сытная выпечка, которая отлично подходит для любого случая. Он легко готовится, порадует своим ароматом и вкусом всю семью и гостей. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *