Закусочный Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом

Закусочный Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 300 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (565 г)
  • Майонез — 150 г
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление:

Тесто:

  1. Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и соль.
  2. Руками перетереть в крошку.
  3. Добавить холодную воду и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Ананасы нарезать кубиками, слить сироп.
  4. В миске смешать сыр, ветчину, ананасы, майонез, горчицу и измельченный укроп.

Сборка закусочного Наполеона:

  1. Достать тесто из холодильника и разделить на 6-8 частей.
  2. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него первый пласт теста.
  4. Смазать пласт половиной начинки.
  5. Накрыть вторым пластом теста и повторить действия, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Сверху накрыть торт последним пластом теста.
  7. Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Подача:

Перед подачей нарезать закусочный Наполеон на порционные кусочки. Украсить зеленью, овощами или орешками.

Полезные советы:

  • Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, голландский, маасдам или чеддер.
  • Ветчину можно заменить на копченую грудинку, карбонад или отварное мясо.
  • Если нет консервированных ананасов, можно использовать свежие, нарезав их кубиками и слегка обжарив на сковороде.
  • В начинку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, вареные яйца, болгарский перец, грибы или оливки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *