Закусочный Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Вода — 100 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Сыр твердый — 300 г
- Ветчина — 300 г
- Ананас консервированный — 1 банка (565 г)
- Майонез — 150 г
- Горчица — 2 ст. ложки
- Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление:
Тесто:
- Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и соль.
- Руками перетереть в крошку.
- Добавить холодную воду и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать кубиками, слить сироп.
- В миске смешать сыр, ветчину, ананасы, майонез, горчицу и измельченный укроп.
Сборка закусочного Наполеона:
- Достать тесто из холодильника и разделить на 6-8 частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него первый пласт теста.
- Смазать пласт половиной начинки.
- Накрыть вторым пластом теста и повторить действия, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сверху накрыть торт последним пластом теста.
- Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Подача:
Перед подачей нарезать закусочный Наполеон на порционные кусочки. Украсить зеленью, овощами или орешками.
Полезные советы:
- Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, голландский, маасдам или чеддер.
- Ветчину можно заменить на копченую грудинку, карбонад или отварное мясо.
- Если нет консервированных ананасов, можно использовать свежие, нарезав их кубиками и слегка обжарив на сковороде.
- В начинку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, вареные яйца, болгарский перец, грибы или оливки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]