Закусочные профитроли с начинкой на праздничный стол

Закусочные профитроли с начинкой на праздничный стол

Профитроли – изысканное французское лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные воздушные шарики из заварного теста можно наполнить разнообразными начинками, создавая вкусные и оригинальные закуски. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления закусочных профитролей с различными вариантами начинок.

Тесто для профитролей

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Держите на огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
  4. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  5. Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде шариков диаметром 3-4 см.
  6. Выпекайте профитроли при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Начинка для профитролей

Для начинки профитролей можно использовать самые разные продукты: грибы, курицу, рыбу, сыр, овощи и т.д. Вот несколько вариантов начинок, которые отлично сочетаются с заварным тестом:

  • Грибная начинка: обжарьте грибы с луком и чесноком. Добавьте сливки и тушите до загустения.
  • Куриная начинка: отварите куриное филе, мелко порубите. Смешайте с обжаренным луком, морковью и майонезом.
  • Рыбная начинка: отварите или запеките рыбу. Разомните ее вилкой и смешайте с рубленым зеленым луком, укропом и сливочным сыром.
  • Сырная начинка: натрите твердый сыр на мелкой терке. Смешайте с тертым пармезаном и майонезом.
  • Овощная начинка: нарежьте кубиками овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы). Смешайте с рубленым базиликом и оливковым маслом.

Сборка профитролей

Когда профитроли и начинка будут готовы, можно приступить к сборке закуски. Разрежьте профитроли пополам и наполните их начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выложите профитроли на блюдо и украсьте по желанию (свежая зелень, маслины, сыр и т.д.).

Подача и советы

Закусочные профитроли с начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно подойдут для фуршета, вечеринки или в качестве закуски перед основным блюдом. Вот несколько полезных советов:

  • Для получения более хрустящих профитролей выпекайте их при чуть более высокой температуре (220°C).
  • Чтобы избежать опадания профитролей, не открывайте духовку во время выпекания.
  • Профитроли можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте их при комнатной температуре или разогрейте в духовке.

Закусочные профитроли с начинкой – это не только вкусная, но и очень эффектная закуска, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *