Закусочные профитроли на праздничный стол с крабовыми палочками


Закусочные профитроли на праздничный стол с крабовыми палочками

Ингредиенты для заварного теста:

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Краб. палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления:

Заварное тесто:

В кастрюле вскипятить воду с добавлением сливочного масла и соли. Всыпать в кипящую воду всю муку и сразу тщательно перемешать до образования однородного комка. Снять кастрюлю с огня и немного остудить тесто. По одному вмешивать яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выложить небольшие шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Начинка:

Мелко нарезать крабовые палочки, сыр, яйца и укроп (если используете). Смешать все ингредиенты с майонезом. Начинка должна быть густой.

Сборка профитролей:

Разрезать профитроли пополам. Выложить начинку на нижнюю половинку и накрыть верхней. Поставить профитроли в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, или до появления золотистой корочки.

Секреты и советы:

— Для того чтобы профитроли были воздушными и не опадали, важно не перевзбить яйца. — Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. — Начинку можно приготовить из любых продуктов на ваш вкус, например, с грибами, курицей или морепродуктами. — Подавать профитроли можно как в горячем, так и в холодном виде.

Варианты начинок:

  • Грибная начинка: жареные шампиньоны с луком и специями
  • Куриная начинка: отварное куриное филе, нарезанное кубиками, с майонезом и специями
  • Начинка с морепродуктами: вареные креветки, кальмары или мидии с соусом из майонеза, лимонного сока и зелени

Закусочные профитроли с крабовыми палочками — это не только вкусная, но и очень эффектная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *