Закусочные профитроли на праздничный стол с крабовыми палочками
Ингредиенты для заварного теста:
- Вода — 250 мл
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Краб. палочки — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
Заварное тесто:
В кастрюле вскипятить воду с добавлением сливочного масла и соли. Всыпать в кипящую воду всю муку и сразу тщательно перемешать до образования однородного комка. Снять кастрюлю с огня и немного остудить тесто. По одному вмешивать яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выложить небольшие шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Начинка:
Мелко нарезать крабовые палочки, сыр, яйца и укроп (если используете). Смешать все ингредиенты с майонезом. Начинка должна быть густой.
Сборка профитролей:
Разрезать профитроли пополам. Выложить начинку на нижнюю половинку и накрыть верхней. Поставить профитроли в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, или до появления золотистой корочки.
Секреты и советы:
— Для того чтобы профитроли были воздушными и не опадали, важно не перевзбить яйца. — Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. — Начинку можно приготовить из любых продуктов на ваш вкус, например, с грибами, курицей или морепродуктами. — Подавать профитроли можно как в горячем, так и в холодном виде.
Варианты начинок:
- Грибная начинка: жареные шампиньоны с луком и специями
- Куриная начинка: отварное куриное филе, нарезанное кубиками, с майонезом и специями
- Начинка с морепродуктами: вареные креветки, кальмары или мидии с соусом из майонеза, лимонного сока и зелени
Закусочные профитроли с крабовыми палочками — это не только вкусная, но и очень эффектная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!