Торт закусочный из слоеного теста с курицей


Торт закусочный из слоеного теста с курицей

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг Подготовка ингредиентов

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Шаг Обжарка начинки

На разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.

Шаг Приготовление коржей

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 20-22 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом.

Шаг Выкладывание начинки

На каждый корж выложить обжаренную начинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начинку.

Шаг Заливка

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить коржи яичной смесью.

Шаг Выпекание

Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый торт оставить немного остыть перед подачей.

Полезные советы

  • Для начинки можно использовать любую отварную курицу: грудку, бедро, голень.
  • Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные соленые огурцы или маслины.
  • При подаче торт можно украсить свежей зеленью.
  • Оставшийся торт можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *