Торт «Молочная девочка» в домашних условиях пошаговый рецепт


Торт \»Молочная девочка\» в домашних условиях пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана для крема
  • Сливочное масло — 100 г + 100 г для крема
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Для крема

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
  3. Влейте в смесь молоко и перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, затем добавьте к жидким ингредиентам.
  5. Вымесите тесто до однородности.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в тонкие коржи.
  7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Приготовление крема

  1. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до получения однородной массы.

Сборка торта

  1. Выложите на тарелку первый корж и смажьте его кремом.
  2. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
  3. Украсьте торт по своему вкусу (например, посыпкой, орехами или фруктами).

Полезные советы

  • Для более нежного вкуса используйте домашнее сгущенное молоко.
  • Если у вас нет сгущенного молока, можно приготовить его самостоятельно, сварив банку со сгущенным молоком в течение 2 часов.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем какао-порошок или другие специи.
  • Торт также можно приготовить в мультиварке. Для этого выложите коржи в чашу мультиварки и выпекайте в режиме \»Выпечка\» в течение 20-25 минут.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *