Торт «Молочная девочка» на 2,5 кг: пошаговый рецепт

Торт \»Молочная девочка\» на 2,5 кг: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовление бисквита:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, перемешивайте тесто до однородности.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметр 26-28 см) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до готовности.

Приготовление крема:

  1. Взбить сливочное масло добела.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густого крема.

Сборка торта:

  1. Разрежьте бисквит на три коржа.
  2. Смажьте каждый корж кремом.
  3. Соберите торт и оставьте его в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашнее сгущенное молоко.
  • Украсить торт можно на свой вкус: свежими фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или орехами.
  • Торт \»Молочная девочка\» хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *