Торт Молочная девочка классический в домашних условиях

Торт Молочная девочка классический в домашних условиях

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 380 г

Пошаговое приготовление:

Коржи:

  1. Муку просеять в глубокую миску.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и соду. Должна получиться шипящая масса.
  4. Добавить эту массу к муке и перемешать.
  5. Добавить уксус и снова перемешать.
  6. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 6-8 частей.
  7. Раскатать каждую часть теста в тонкий корж и сразу же выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Крем:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Взбить масло в пышную массу.
  3. Постепенно добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  4. Крем должен получиться гладким и однородным.

Сборка торта:

  1. Выложить на блюдо первый корж.
  2. Смазать его кремом.
  3. Повторить слои.
  4. Верхний корж можно украсить по своему желанию: посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом.

Полезные советы:

  • Для приготовления торта используйте качественные продукты. От этого во многом зависит вкус торта.
  • Не передерживайте коржи в духовке, иначе они станут сухими и ломкими.
  • Для крема выбирайте сливочное масло высокой жирности (не менее 82%).
  • Торт необходимо ставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.
  • По желанию в крем можно добавить какао-порошок, орехи или фрукты.

Интересная информация:

  • Торт Молочная девочка был придуман в начале 20 века в одной из деревенских пекарен.
  • Название торта связано с тем, что он очень нежный и тает во рту, как молоко, которым кормят маленьких девочек.
  • Торт Молочная девочка является одним из самых популярных тортов в России и странах бывшего СССР.
  • Рецептов торта Молочная девочка существует множество, но классический рецепт остается самым любимым.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *