Тонкое тесто на пиццу как в пиццерии: пошаговый рецепт


Тонкое тесто на пиццу как в пиццерии: пошаговый рецепт

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления тонкого теста на пиццу понадобятся:

  • Мука высшего сорта — 2 стакана (300 г)
  • Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
  • Дрожжи сухие активные — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию)

Перед приготовлением просейте муку, чтобы удалить комочки и насытить её кислородом.

Приготовление опары

В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар (по желанию) и 1 столовую ложку муки. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активизируются и на поверхности не появится пенная шапочка.

Замешивание теста

В большую миску просейте оставшуюся муку, сделайте в центре лунку и влейте в неё опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом не приставать.

Брожение

Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Раскатывание и выпечка

Разделите тесто на 2 части, раскатайте их в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 250-270 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока тесто не подрумянится по краям.

Полезные советы

  • Для хрустящего теста используйте меньше воды при замешивании.
  • Для более эластичного теста добавьте в опару столовую ложку оливкового масла.
  • Чтобы тесто не прилипало к противню, посыпьте его мукой или кукурузным крахмалом.
  • Не передерживайте тесто в духовке, иначе оно станет жестким.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *