Тонкая пицца в духовке | Как в пиццерии

Тонкая пицца в духовке как в пиццерии

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли

Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Вот несколько классических вариантов:

  • Соус из помидоров
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Ветчина
  • Пепперони
  • Грибы
  • Лук
  • Оливки

Приготовление теста

Для приготовления теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять в течение 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и оливковое масло. Добавьте активированные дрожжи и воду. Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста.

Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовление начинки

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соус из помидоров можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Моцареллу и пармезан натрите на терке.

Вы можете добавить в начинку любые другие ингредиенты по своему вкусу.

Растягивание и выпекание пиццы

После того, как тесто поднялось, разделите его на две части. Растяните каждую часть в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите соус на тесто, оставляя по 1 см от края. Выложите начинку на соус.

Выпекайте пиццу в разогретой до 250-275 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Дайте пицце немного остыть перед подачей на стол.

Секреты приготовления тонкой пиццы как в пиццерии

  • Для приготовления тонкой пиццы необходимо использовать специальную муку с высоким содержанием клейковины.
  • Тесто должно быть замешано очень хорошо, чтобы оно стало гладким и эластичным.
  • Тесто нужно дать хорошо подняться, чтобы оно получилось воздушным.
  • Пиццу нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
  • Пиццу нужно выпекать при очень высокой температуре, чтобы корочка стала хрустящей.
  • Для начинки нужно использовать качественные ингредиенты.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *