Тонкая пицца в духовке как в пиццерии
Ингредиенты для теста
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Вот несколько классических вариантов:
- Соус из помидоров
- Моцарелла
- Пармезан
- Ветчина
- Пепперони
- Грибы
- Лук
- Оливки
Приготовление теста
Для приготовления теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять в течение 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и оливковое масло. Добавьте активированные дрожжи и воду. Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста.
Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соус из помидоров можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Моцареллу и пармезан натрите на терке.
Вы можете добавить в начинку любые другие ингредиенты по своему вкусу.
Растягивание и выпекание пиццы
После того, как тесто поднялось, разделите его на две части. Растяните каждую часть в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите соус на тесто, оставляя по 1 см от края. Выложите начинку на соус.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250-275 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Дайте пицце немного остыть перед подачей на стол.
Секреты приготовления тонкой пиццы как в пиццерии
- Для приготовления тонкой пиццы необходимо использовать специальную муку с высоким содержанием клейковины.
- Тесто должно быть замешано очень хорошо, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Тесто нужно дать хорошо подняться, чтобы оно получилось воздушным.
- Пиццу нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
- Пиццу нужно выпекать при очень высокой температуре, чтобы корочка стала хрустящей.
- Для начинки нужно использовать качественные ингредиенты.