Тесто для пиццы бездрожжевое как в пиццерии


Тесто для пиццы бездрожжевое как в пиццерии

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

Подготовим ингредиенты

Просеем муку в миску. В теплой воде растворим соль и сахар. Дадим воде слегка остыть, чтобы не обжечь дрожжи.

Соединим ингредиенты

В миску с мукой постепенно вливаем воду, помешивая ложкой. Когда тесто начнет собираться в комок, добавим оливковое масло. Продолжим замешивать тесто уже руками на присыпанной мукой поверхности.

Замесим тесто

Вымешиваем тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть достаточно плотным, но при этом не должно рваться. Если тесто получается слишком липким, добавим еще немного муки. Если слишком сухое — добавим немного воды.

Сформируем шар

Сформируем из теста шар, смажем его растительным маслом и переложим в миску. Накроем миску пленкой и поставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Растянем тесто

Когда тесто поднимется, обомнем его и снова выложим на присыпанную мукой поверхность. Растянем тесто руками в круг или прямоугольник желаемого размера. Толщина теста должна быть около 5 мм.

Выложим начинку

Выложим на тесто любимую начинку и выпекаем пиццу в разогретой до 250-270 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.

Полезные советы:

  • Для приготовления теста можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую муку.
  • Если у вас нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
  • Чтобы тесто было более ароматным, можно добавить к нему сушеные травы или специи (например, орегано, базилик или розмарин).
  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте тесту согреться до комнатной температуры.

Заключение

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии совсем не сложно. Придерживаясь этого пошагового рецепта и используя наши полезные советы, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусной и ароматной домашней пиццей.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *