Суп-пюре из шампиньонов как в \»Шоколаднице\»
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Бульон куриный или овощной — 1 л
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт:
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Посыпать мукой и перемешать.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Пюрировать суп с помощью блендера до однородной консистенции.
- Вернуть суп на огонь и довести до кипения.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Перемешать и варить на медленном огне еще 5 минут.
Советы по приготовлению:
- Для более насыщенного вкуса используйте лесные шампиньоны.
- Если у вас нет блендера, можно пюрировать суп с помощью обычной толкушки для пюре.
- По желанию в суп можно добавить зелень петрушки или укропа.
- Суп-пюре можно подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]