Суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице»


Суп-пюре из шампиньонов как в \»Шоколаднице\»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  5. Посыпать мукой и перемешать.
  6. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  7. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. Пюрировать суп с помощью блендера до однородной консистенции.
  9. Вернуть суп на огонь и довести до кипения.
  10. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  11. Перемешать и варить на медленном огне еще 5 минут.

Советы по приготовлению:

  • Для более насыщенного вкуса используйте лесные шампиньоны.
  • Если у вас нет блендера, можно пюрировать суп с помощью обычной толкушки для пюре.
  • По желанию в суп можно добавить зелень петрушки или укропа.
  • Суп-пюре можно подавать с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *