Стрипсы KFC в домашних условиях на сковороде


Стрипсы KFC в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Сметана — 50 мл
  • Панко — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе разрежьте на полоски шириной около 2 см.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, соль, перец и другие специи по вкусу.
  3. Поместите куриные полоски в маринад и оставьте на 1-2 часа.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо.
  5. В третьей миске смешайте муку и панировочные сухари панко.
  6. Обваляйте замаринованные куриные полоски сначала в муке, затем в яйце и в панировке.
  7. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Аккуратно опустите куриные полоски в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Готовые стрипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Советы:

  • Для более хрустящей корочки используйте двойную панировку: сначала обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните в яйцо и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
  • Чтобы стрипсы были еще более похожи на те, что подают в KFC, добавьте в панировку секретные специи: чесночный порошок, имбирь и паприку.
  • Подавайте стрипсы с любимыми соусами, например, барбекю, медовой горчицей или кетчупом.

Заключение:

Приготовленные по этому рецепту стрипсы из курицы на сковороде получатся не только вкусными, но и очень сочными. Они станут прекрасным блюдом для семейного ужина или угощения на праздничном столе. А главное, вы будете точно знать, из чего они приготовлены и что в них нет вредных добавок и усилителей вкуса.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *