Сочные кабачки в яйце и муке на сковороде: простые рецепты


Кабачки в яйце и муке на сковороде

Классический рецепт

Этот классический рецепт — основа для всех остальных вариаций. Кабачки получаются румяными снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, срезать концы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Взбить яйца в миске, посолить и поперчить.
  3. Обвалять каждый кружочек кабачка в муке, затем окунуть в яичную смесь.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить кабачки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачки с сыром

Добавление сыра делает кабачки еще более нежными и ароматными. Используйте любой твердый сыр на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Добавить сыр в яичную смесь и перемешать.
  4. Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).

Кабачки с зеленью

Зелень добавит кабачкам свежесть и пикантность. Используйте любые травы на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик или кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пучок зелени
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Добавить зелень в яичную смесь и перемешать.
  4. Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).

Кабачки с чесноком

Чеснок добавит кабачкам остроту и пикантность. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в яичную смесь и перемешать.
  4. Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем — это уже полноценное основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 150 г фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш на сковороду и обжарить до готовности.
  4. Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
  5. Добавьте фарш с луком в яичную смесь и перемешайте.
  6. Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).

Советы и секреты

  • Выбирайте молодые кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами.
  • Кабачки перед нарезкой можно очистить от кожицы, если она толстая и жесткая.
  • Для панировки кроме муки можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку.
  • Жарить кабачки в хорошо разогретом масле, чтобы они сразу схватились и не пригорели.
  • Кабачки можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *