Кабачки в яйце и муке на сковороде
Классический рецепт
Этот классический рецепт — основа для всех остальных вариаций. Кабачки получаются румяными снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 300 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымыть, срезать концы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Взбить яйца в миске, посолить и поперчить.
- Обвалять каждый кружочек кабачка в муке, затем окунуть в яичную смесь.
- Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить кабачки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачки с сыром
Добавление сыра делает кабачки еще более нежными и ароматными. Используйте любой твердый сыр на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 300 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр в яичную смесь и перемешать.
- Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).
Кабачки с зеленью
Зелень добавит кабачкам свежесть и пикантность. Используйте любые травы на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик или кинзу.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 300 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пучок зелени
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить зелень в яичную смесь и перемешать.
- Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).
Кабачки с чесноком
Чеснок добавит кабачкам остроту и пикантность. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 300 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Добавить чеснок в яичную смесь и перемешать.
- Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).
Кабачки с фаршем
Кабачки с фаршем — это уже полноценное основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (около 300 г)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 150 г фарша
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш на сковороду и обжарить до готовности.
- Приготовьте кабачки по классическому рецепту (до шага 3).
- Добавьте фарш с луком в яичную смесь и перемешайте.
- Продолжить приготовление по классическому рецепту (с шага 4).
Советы и секреты
- Выбирайте молодые кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами.
- Кабачки перед нарезкой можно очистить от кожицы, если она толстая и жесткая.
- Для панировки кроме муки можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку.
- Жарить кабачки в хорошо разогретом масле, чтобы они сразу схватились и не пригорели.
- Кабачки можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]