Сливочный соус для пиццы как в пиццерии


Сливочный соус для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

  • 3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкция

  1. В средней кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пармезан, петрушку, чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  3. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут.
  4. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть перед использованием.

Секреты

  • Для более насыщенного вкуса можно заменить обычные сливки жирными сливками для взбивания.
  • По желанию можно добавить в соус обжаренные на сливочном масле шампиньоны или бекон.
  • Сливочный соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Полезная информация

Сливочный соус для пиццы — это классический и универсальный соус, который можно использовать для приготовления различных видов пиццы.

Помимо пиццы, сливочный соус также можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или в качестве соуса для овощей.

Экспериментируйте с разными добавками, чтобы найти свой любимый вкус сливочного соуса для пиццы.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *