Сборник кондитерских изделий для предприятий общественного питания

Сборник кондитерских изделий для предприятий общественного питания

Виды кондитерских изделий

Ассортимент кондитерских изделий для предприятий общественного питания чрезвычайно широк. В зависимости от состава и технологического процесса производства их подразделяют на следующие группы:

  • Сахарные (карамель, конфеты, драже, ирис, пастила, мармелад).
  • Мучные (печенье, пряники, вафли, кексы, торты, пирожные).
  • Шоколадные (шоколад, какао, конфеты, напитки).
  • Ореховые (орехи, конфеты, пасты).
  • Фруктово-ягодные (варенье, джемы, повидло, компоты, соки).

Требования к качеству кондитерских изделий

Кондитерские изделия для предприятий общественного питания должны соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь приятный внешний вид, правильно оформлены, обладать характерными для каждого вида изделия цветом, формой и рисунком.
  • Быть свежими, иметь приятный, характерный для каждого вида изделия вкус и запах.
  • Не иметь посторонних примесей и включений.
  • Сахарные и мучные кондитерские изделия, поступающие на предприятия общественного питания, должны быть завернуты в пергамент или целлофан или упакованы в картонные коробки.
  • Торты, пирожные и кексы должны быть уложены в коробки, торты, кроме того, должны быть снабжены картонными прокладками.

Хранение кондитерских изделий

Кондитерские изделия для предприятий общественного питания хранят в сухих, хорошо вентилируемых кладовых, без посторонних запахов. Оптимальная температура для хранения: 18-20 °C. Относительная влажность воздуха — 65-75%. Срок хранения зависит от вида изделия и условий хранения (таблицу с указанием сроков хранения можно найти в ГОСТах).

Использование кондитерских изделий в меню предприятий общественного питания

Кондитерские изделия являются важной составной частью меню предприятий общественного питания. Они используются как для самостоятельного потребления (на десерт), так и в качестве добавления к другим блюдам (например, в мороженом или фруктовых салатах). В зависимости от типа предприятия и его концепции, ассортимент кондитерских изделий может варьироваться.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *