Самый вкусный рецепт из кабачков на сковороде
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить кабачки и жарить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Влить сметану, перемешать и довести до кипения.
- Тушить на медленном огне еще 10 минут.
Полезные советы
- Для приготовления блюда можно использовать кабачки разных сортов.
- Чтобы кабачки не пригорели, жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
- Если вы хотите получить более густую подливку, добавьте больше сметаны.
- По желанию в блюдо можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.
- Подавайте блюдо со сметаной, свежими овощами или кашей.
Заключение
Это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и сметаной, образуя сытное и питательное блюдо. Это блюдо можно готовить в любое время года, ведь кабачки доступны круглый год.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]