Самый вкусный рецепт из кабачков на сковороде

Самый вкусный рецепт из кабачков на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Добавить кабачки и жарить 10-15 минут, помешивая.
  7. Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  8. Влить сметану, перемешать и довести до кипения.
  9. Тушить на медленном огне еще 10 минут.

Полезные советы

  • Для приготовления блюда можно использовать кабачки разных сортов.
  • Чтобы кабачки не пригорели, жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
  • Если вы хотите получить более густую подливку, добавьте больше сметаны.
  • По желанию в блюдо можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.
  • Подавайте блюдо со сметаной, свежими овощами или кашей.

Заключение

Это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами и сметаной, образуя сытное и питательное блюдо. Это блюдо можно готовить в любое время года, ведь кабачки доступны круглый год.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *