Самый простой рецепт кабачков на сковороде


Самый простой рецепт кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте на сковороду кабачки и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня.

Советы:

  • Для приготовления этого блюда лучше использовать молодые кабачки. Они нежнее и не имеют крупной семечки.
  • Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или лук-порей.
  • Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими полукольцами.
  • В это блюдо можно добавить и другие овощи, такие как баклажаны, болгарский перец или помидоры.

Заключение:

Этот рецепт кабачков на сковороде настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А благодаря своей универсальности, это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кабачки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *