Самый простой рецепт кабачков на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте на сковороду кабачки и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня.
Советы:
- Для приготовления этого блюда лучше использовать молодые кабачки. Они нежнее и не имеют крупной семечки.
- Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или лук-порей.
- Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими полукольцами.
- В это блюдо можно добавить и другие овощи, такие как баклажаны, болгарский перец или помидоры.
Заключение:
Этот рецепт кабачков на сковороде настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А благодаря своей универсальности, это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кабачки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]