Самые простые и вкусные рецепты из кабачков


Самые простые и вкусные рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления оладий вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешайте и пожарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром – это еще один простой и вкусный рецепт из кабачков. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Кабачок нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте кабачки тертым сыром, измельченным чесноком, солью и перцем. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кабачковая икра

Кабачковая икра – это вкусная и полезная закуска, которая готовится из кабачков, моркови, лука и помидоров. Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной массы. Ваша кабачковая икра готова!

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог – это вкусный и необычный пирог, который покорит всех любителей кабачков. Для приготовления кабачкового пирога вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • Изюм и орехи по желанию

Кабачок натрите на терке, добавьте муку, сахар, сметану, яйцо, соду, изюм и орехи. Всё хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:

  • 6 кабачков
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и сделайте углубления. Мякоть кабачков мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь натрите на терке. Обжарьте фарш, лук и морковь на растительном масле. Добавьте в фарш рис, мякоть кабачков, сметану, соль и перец. Наполните кабачки фаршем и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Полезные советы по приготовлению кабачков

  • Для приготовления блюд из кабачков выбирайте молодые кабачки с нежной кожурой.
  • Перед приготовлением кабачки можно очистить от кожуры, но это не обязательно.
  • Кабачки можно готовить на пару, варить, жарить, тушить, запекать и даже мариновать.
  • Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
  • Блюда из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *