Самые простые и вкусные рецепты из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления оладий вам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешайте и пожарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром – это еще один простой и вкусный рецепт из кабачков. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 кабачок
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Кабачок нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте кабачки тертым сыром, измельченным чесноком, солью и перцем. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кабачковая икра
Кабачковая икра – это вкусная и полезная закуска, которая готовится из кабачков, моркови, лука и помидоров. Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:
- 1 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г помидоров
- 100 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Кабачки, морковь и лук нарежьте кубиками, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной массы. Ваша кабачковая икра готова!
Кабачковый пирог
Кабачковый пирог – это вкусный и необычный пирог, который покорит всех любителей кабачков. Для приготовления кабачкового пирога вам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- Изюм и орехи по желанию
Кабачок натрите на терке, добавьте муку, сахар, сметану, яйцо, соду, изюм и орехи. Всё хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:
- 6 кабачков
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и сделайте углубления. Мякоть кабачков мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь натрите на терке. Обжарьте фарш, лук и морковь на растительном масле. Добавьте в фарш рис, мякоть кабачков, сметану, соль и перец. Наполните кабачки фаршем и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Полезные советы по приготовлению кабачков
- Для приготовления блюд из кабачков выбирайте молодые кабачки с нежной кожурой.
- Перед приготовлением кабачки можно очистить от кожуры, но это не обязательно.
- Кабачки можно готовить на пару, варить, жарить, тушить, запекать и даже мариновать.
- Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
- Блюда из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.