Салат витаминный из капусты как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 средний кочан
- Морковь — 1 крупная
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
- Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговая инструкция:
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Соединить все овощи в большой миске.
- Посолить, добавить сахар (по желанию), уксус и перемешать.
- Оставить салат на 15 минут, чтобы овощи промариновались.
- Заправить салат растительным маслом.
Полезные советы:
- Для салата лучше всего использовать молодую капусту. Она более нежная и сочная.
- Можно добавить в салат другие овощи, например, свеклу, сладкий перец или сельдерей.
- Если вы хотите приготовить более пикантный салат, добавьте в него немного чёрного молотого перца или горчицы.
- Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
С чем подавать:
Салат витаминный из капусты как в столовой отлично подходит к мясным блюдам, рыбе или картофелю. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]