Салат витаминный из капусты как в столовой


Салат витаминный из капусты как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Соединить все овощи в большой миске.
  5. Посолить, добавить сахар (по желанию), уксус и перемешать.
  6. Оставить салат на 15 минут, чтобы овощи промариновались.
  7. Заправить салат растительным маслом.

Полезные советы:

  • Для салата лучше всего использовать молодую капусту. Она более нежная и сочная.
  • Можно добавить в салат другие овощи, например, свеклу, сладкий перец или сельдерей.
  • Если вы хотите приготовить более пикантный салат, добавьте в него немного чёрного молотого перца или горчицы.
  • Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

С чем подавать:

Салат витаминный из капусты как в столовой отлично подходит к мясным блюдам, рыбе или картофелю. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *