Салат на зиму «Дядя Бенс» с кабачками

Салат на зиму \»Дядя Бенс\» с кабачками

Ингредиенты:

* Кабачки — 5 кг* Томаты — 4 кг* Морковь — 1 кг* Лук репчатый — 1 кг* Перец сладкий — 1 кг* Растительное масло — 250 мл* Уксус 9% — 150 мл* Сахар — 250 г* Соль — 3 ст. л.* Черный перец горошком — по вкусу* Лавровый лист — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей

* Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.* Томаты разрезать на четвертинки и удалить плодоножки.* Морковь и лук нарезать соломкой.* Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Обжаривание

* В глубокой кастрюле или казане обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.* Добавить кабачки и обжаривать до мягкости.* Всыпать томаты и сладкий перец и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Соусная заправка

* В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист.* Довести заправку до кипения.

Заливка

* Горячую заливку влить в кастрюлю с овощами и хорошо перемешать.* Довести салат до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

Консервация

* Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.* Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном.* Укутать салат в одеяло и дать ему полностью остыть.

Хранение

* Салат на зиму \»Дядя Бенс\» с кабачками хранится в прохладном темном месте в течение года.

Полезные советы

* Для салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и без крупных семечек.* Чтобы салат получился более острым, добавьте в него измельченный острый перец.* Если вы хотите сделать салат более густым, добавьте в него немного томатной пасты.* Салат \»Дядя Бенс\» с кабачками — универсальная заготовка, которую можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *