Салат из свежей капусты как в столовой


Салат из свежей капусты как в столовой

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка капусты

Капусту тонко нашинковать. Лучше всего использовать специальную шинковку, но можно и ножом.

Добавление моркови

Морковь натереть на крупной терке и добавить к нашинкованной капусте.

Луковый слой

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.

Заправка

В отдельной миске смешать уксус, масло, сахар и соль. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Смешивание

Залить салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешать.

Подача

Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Полезная информация

Салат из свежей капусты не только вкусен, но и полезен. Он богат витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, клетчатка, фолиевая кислота и калий.

Витамин С является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения. Витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей. Клетчатка способствует пищеварению и помогает снизить уровень холестерина. Фолиевая кислота важна для здоровья сердца и предотвращения врожденных дефектов. Калий регулирует кровяное давление и помогает поддерживать правильную работу мышц.

Этот салат является отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легкий, освежающий и полезный. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *