Салат из капусты как в столовой СССР: рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты как в столовой СССР

Секреты идеального салата

Чтобы салат из капусты получился как в столовой СССР, необходимо соблюдать несколько секретов:

  1. Используйте свежую белокочанную капусту. Лучше всего подойдет молодой кочан с нежными листьями.
  2. Шинкуйте капусту тонкой соломкой. Чем тоньше соломка, тем вкуснее будет салат.
  3. Добавляйте в салат небольшое количество моркови. Морковь придаст салату сладость и красивый оранжевый цвет.
  4. Для заправки используйте подсолнечное масло, уксус и соль. Можно также добавить немного сахара по вкусу.
  5. Дайте салату настояться перед подачей. Это позволит капусте пропитаться заправкой и стать более мягкой.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (около 1 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/4 стакана уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками (по желанию).
  4. Поместите капусту, морковь и лук в миску и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку: в отдельной миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
  6. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. <ли>Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Подавайте салат охлажденным.

Полезная информация

История салата

Салат из капусты как в столовой СССР возник в советские времена, когда на продуктовые прилавки поступало мало овощей.

Хозяйки придумали простой и недорогой рецепт салата, который можно было приготовить из доступных ингредиентов.

Салат быстро приобрел популярность и стал одним из самых распространенных блюд советских столовых.

Пищевая ценность

Салат из капусты как в столовой СССР содержит большое количество витаминов (C, K, A) и минералов (калий, кальций, железо).

Он также является низкокалорийным и диетическим блюдом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *