Салат из капусты и моркови, как в столовой
Ингредиенты
- 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 луковица (по желанию)
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Для этого можно использовать специальную шинковку или просто острый нож.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Овощи сложите в миску, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и слегка помните руками, чтобы овощи пустили сок.
- Добавьте в салат уксус и растительное масло. Еще раз перемешайте.
- Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
- Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Советы
- Для приготовления салата лучше использовать молодую и сочную капусту. Она получится более нежной и хрустящей.
- Чтобы салат был более пикантным, можно добавить в него немного тертого хрена или горчицы.
- Салат из капусты и моркови можно готовить заранее. Он может храниться в холодильнике до 3 дней.
Полезная информация
Салат из капусты и моркови не только вкусный, но и очень полезный. Он содержит большое количество витамина C, который необходим для поддержания иммунитета. Кроме того, салат богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Салат из капусты и моркови можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]