Салат из капусты и моркови, как в столовой

Салат из капусты и моркови, как в столовой

Ингредиенты

  • 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Для этого можно использовать специальную шинковку или просто острый нож.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Овощи сложите в миску, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и слегка помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. Добавьте в салат уксус и растительное масло. Еще раз перемешайте.
  5. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Советы

  • Для приготовления салата лучше использовать молодую и сочную капусту. Она получится более нежной и хрустящей.
  • Чтобы салат был более пикантным, можно добавить в него немного тертого хрена или горчицы.
  • Салат из капусты и моркови можно готовить заранее. Он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Полезная информация

Салат из капусты и моркови не только вкусный, но и очень полезный. Он содержит большое количество витамина C, который необходим для поддержания иммунитета. Кроме того, салат богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Салат из капусты и моркови можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *