Рулетики с фаршем из пельменного теста тушеные
Ингредиенты:
- Пельменное тесто — 500 г
- Фарш (говядина, свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Вода или бульон — 2 стакана
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста и начинки
Разморозьте пельменное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Формирование рулетиков
Выложите фарш на раскатанное тесто, равномерно распределите его. Посыпьте луком и морковью. Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки.
Обжаривание рулетиков
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
Приготовление соуса
В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль и перец. Добавьте воду или бульон и перемешайте до однородности.
Тушение рулетиков
Выложите обжаренные рулетики в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте их приготовленным соусом. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой около 30-40 минут, пока рулетики не станут мягкими, а соус не загустеет.
Советы и хитрости:
- Для начинки можно использовать любой фарш по вашему вкусу.
- Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры.
- Если вы хотите сделать рулетики более сочными, добавьте в начинку немного кефира или молока.
- Подавать рулетики можно с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]