Рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое и хрустящее
Секреты идеального теста
Чтобы приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии, необходимо следовать нескольким секретам:
- Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины (не менее 12%).
- Не вымешивайте тесто слишком долго. Остановитесь, когда оно станет гладким и эластичным.
- Дайте тесту достаточно времени для подъема. Идеальное время — около 2 часов.
- Хорошо разогрейте духовку перед выпечкой пиццы.
- Выпекайте пиццу на раскаленном камне для пиццы или на противне с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* Мука — 500 г* Вода — 300 мл* Дрожжи — 10 г* Сахар — 1 ч. л.* Оливковое масло — 2 ст. л.* Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.В миске смешайте муку и соль.Влейте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло.Замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто.Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.По истечении времени обомните тесто и разделите его на 2 части.Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 30 см.Выложите на раскатанное тесто начинку и выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 10-15 минут.
Полезные советы
* Если у вас нет времени на длительную расстойку теста, можно использовать быстродействующие дрожжи. В этом случае время подъема теста сократится до 30-40 минут.* Чтобы сделать тесто еще более хрустящим, добавьте в него немного кукурузной муки.* Если вы хотите получить пышное тесто, добавьте в него немного сахара.* Для начинки пиццы можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Чаще всего используют сыр, томатный соус, колбасу, грибы, овощи.