Рецепт теста для Додо Пиццы как в пиццерии


Рецепт теста для Додо Пиццы как в пиццерии

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: Опара

  1. В миску просейте муку и сделайте в ней углубление.
  2. В углубление высыпьте дрожжи, добавьте половину воды и сахар.
  3. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2: Тесто

  1. Когда опара поднимется шапочкой, добавьте оставшуюся воду, соль и оливковое масло.
  2. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Шаг 3: Формирование пиццы

  1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг или прямоугольник.
  2. Выложите на тесто начинку по своему вкусу.
  3. Запекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

Полезные советы

  • Для более пышного теста используйте теплую воду (не выше 40 градусов).
  • Не передерживайте тесто, иначе оно получится плотным и резиновым.
  • Если у вас нет дрожжей, можно заменить их кефиром или сметаной в пропорции 1:1.
  • Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 3 дней.
  • Из этого теста можно также приготовить кальцоне, пирожки или хлебные палочки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *