Рецепт теста для Додо Пиццы как в пиццерии
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Вода теплая — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление теста
Шаг 1: Опара
- В миску просейте муку и сделайте в ней углубление.
- В углубление высыпьте дрожжи, добавьте половину воды и сахар.
- Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2: Тесто
- Когда опара поднимется шапочкой, добавьте оставшуюся воду, соль и оливковое масло.
- Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Шаг 3: Формирование пиццы
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг или прямоугольник.
- Выложите на тесто начинку по своему вкусу.
- Запекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Полезные советы
- Для более пышного теста используйте теплую воду (не выше 40 градусов).
- Не передерживайте тесто, иначе оно получится плотным и резиновым.
- Если у вас нет дрожжей, можно заменить их кефиром или сметаной в пропорции 1:1.
- Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 3 дней.
- Из этого теста можно также приготовить кальцоне, пирожки или хлебные палочки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]