Рецепт пиццы в духовке как в пиццерии
Ингредиенты для теста:
— 500 г муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 250 мл теплой воды
Ингредиенты для начинки:
— 500 г томатного соуса
— 250 г моцареллы
— 150 г салями
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица
— Зелень по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Начинка:
Нарежьте салями, шампиньоны и лук. Моцареллу натрите на крупной терке.
Сборка:
Раскатайте тесто в круглую лепешку. Выложите на нее томатный соус, оставляя края свободными. Сверху выложите нарезанные салями, шампиньоны и лук. Посыпьте тертой моцареллой.
Выпечка:
Разогрейте духовку до 250°C. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Советы:
— Для более хрустящей корочки можете предварительно разогреть противень, на котором будете выпекать пиццу.
— Если у вас нет томатного соуса, вы можете использовать пассату или измельченные помидоры.
— Вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся.
Заключение:
Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейшую пиццу в домашней духовке, которая не уступит пицце из пиццерии. Наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!