Рецепт молочной девочки в домашних условиях пошагово

Рецепт молочной девочки в домашних условиях пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговая инструкция:

Приготовление теста:

В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.Добавить по одному яйцу, не прекращая взбивать.В отдельной посуде соединить муку, ванилин и разрыхлитель.Ввести сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния.

Выпечка коржей:

Получившееся тесто разделить на две части.Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.Перенести пласты теста на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.Постепенно добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Сборка торта:

Остывшие коржи смазать кремом.Сложить коржи друг на друга, формируя торт.Украсить торт по своему вкусу (например, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или ягодами).

Советы:

* Для получения более нежного крема сгущенное молоко можно предварительно проварить до карамельного состояния.* Чтобы коржи получились особенно хрустящими, их можно слегка подрумянить в духовке при более высокой температуре (200-220 градусов Цельсия).* Хранить торт \»Молочная девочка\» можно в холодильнике до 3 дней.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *