Рецепт кондитерской колбаски из печенья в домашних условиях

Рецепт кондитерской колбаски из печенья в домашних условиях

Что такое кондитерская колбаска?

Кондитерская колбаска — это классическое лакомство, которое ценится за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Она представляет собой сладкую массу из измельченного печенья, смешанного с орехами, сухофруктами и сгущенным молоком. После формования получившаяся масса охлаждается, приобретая форму колбасы, и нарезается на ломтики.

Ингредиенты

Для основы:

* Печенье песочное — 500 г* Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 150 г* Какао-порошок — 2 ст. л.

Для крема:

* Сгущенное молоко — 1 банка* Сливочное масло — 150 г

Для украшения:

* Сахарная пудра

Пошаговый рецепт

Измельчение печенья

* Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.* Добавьте к измельченному печенью какао-порошок и перемешайте.

Подготовка орехов

* Измельчите орехи в блендере до состояния крошки.* Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте.

Приготовление крема

* Взбейте размягченное сливочное масло до пышности.* Постепенно введите сгущенное молоко, продолжая взбивать.* Взбивайте до получения однородного крема.

Формирование колбаски

* Постепенно добавляйте крем к смеси печенья и орехов, постоянно перемешивая.* Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться.* Скатайте массу в длинную колбаску и заверните в пищевую пленку.

Охлаждение

* Поместите колбаску в холодильник на несколько часов или на ночь.* За это время она застынет и приобретет форму.

Подача

* Достаньте колбаску из холодильника, разверните пленку и нарежьте на ломтики.* Украсьте сахарной пудрой или какао-порошком.

Советы

* Для более насыщенного вкуса используйте шоколадное печенье.* Вместо какао-порошка можно добавить растопленный шоколад.* Для украшения можно использовать также ягоды, кусочки фруктов یا измельченные конфеты.* Хранить кондитерскую колбаску в холодильнике до 5 дней.

Другие интересные рецепты

* Рецепт медовика в домашних условиях* Рецепт наполеона в домашних условиях* Рецепт торта \»Красный бархат\» в домашних условиях

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *