Рецепт капусты с морковью как в столовой


Рецепт капусты с морковью как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • <ли>Уксус 9% — 2 ст. ложки

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать капусту, морковь, лук, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать, слегка придавливая овощи.
  3. Оставить капусту на 1 час при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости.
  5. Добавить лук к капусте и тщательно перемешать.
  6. Выложить капусту в банки или контейнеры и поставить в холодильник на 12 часов или больше. Чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится.

Полезные советы:

  • Для приготовления капусты лучше использовать молодую капусту, она более нежная и хрустящая.
  • Если вы хотите получить более острую капусту, добавьте больше уксуса.
  • Капусту с морковью можно разнообразить, добавив тертый хрен, свеклу, яблоко или клюкву.
  • Капуста с морковью хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

Интересная информация:

Капуста с морковью — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Капуста содержит много витамина C, а морковь — каротин (провитамин A), который необходим для здоровья глаз. Кроме того, капуста с морковью богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и очищает организм от шлаков.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *