Рецепт чая с облепихой как в ресторане

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод облепихи
  • 1 чайная ложка сушеной цедры апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 1 литр воды
  • 4-5 столовых ложек меда или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Вымойте и переберите ягоды облепихи, поместите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2: Добавьте цедру апельсина, корицу, гвоздику и воду.

Шаг 3: Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока ягоды не размягчатся.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и процедите чай через сито в другой кастрюлю или чайник.

Шаг 5: Добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте.

Подача:

Подавайте чай с облепихой горячим в чашках или кружках. При желании можно украсить его долькой апельсина или коричной палочкой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте свежие ягоды облепихи. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные.
  • Не кипятите ягоды слишком долго, иначе они потеряют свои полезные свойства.
  • Помимо меда, вы можете добавить в чай другие подсластители, такие как сахар или сироп агавы.
  • Чай с облепихой можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Польза чая с облепихой:

  • Облепиха богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы.
  • Ягоды также содержат витамины А, Е и К, которые важны для здоровья кожи, глаз и костей.
  • Чай с облепихой может помочь облегчить боль в горле и кашель.
  • Он также может помочь улучшить пищеварение и уменьшить воспаление.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *