Рецепт кабачкового \»Анкл Бенс\» на зиму
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 100 г
- Острый перец — 1 шт. (по желанию)
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок и острый перец измельчить.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжарить до мягкости.
- Выложить кабачки, помидоры, чеснок и острый перец, перемешать.
- Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 1-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, добавить сахар, прокипятить 10 минут.
- Влить уксус, перемешать, прокипятить еще 5 минут.
- Измельчить икру блендером до однородной консистенции.
Хранение и подача
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Подавать икру к столу в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]