Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков на зиму


Рецепт кабачкового \»Анкл Бенс\» на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 100 г
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок и острый перец измельчить.
  5. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить морковь, обжарить до мягкости.
  7. Выложить кабачки, помидоры, чеснок и острый перец, перемешать.
  8. Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 1-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими.
  9. Посолить, добавить сахар, прокипятить 10 минут.
  10. Влить уксус, перемешать, прокипятить еще 5 минут.
  11. Измельчить икру блендером до однородной консистенции.

Хранение и подача

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Подавать икру к столу в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *