Рагу овощное с кабачками и картошкой: рецепт пошагово


Рагу овощное с кабачками и картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Простой рецепт классического рагу

Рагу овощное с кабачками и картошкой – это сытное и полезное блюдо, которое нравится всем без исключения. Готовится оно очень просто и быстро, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине.

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты

  • Картофель — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рагу с кабачками и картошкой

  1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кубиками.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  5. В большой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.
  6. Добавляем картофель и кабачки и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
  7. Добавляем помидоры и сладкий перец и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Солим, перчим по вкусу и подаем горячим.

Советы по приготовлению рагу

  • Для приготовления рагу можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.
  • Рагу можно приготовить в мультиварке или в духовке.
  • Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Вариации приготовления рагу

Существует множество вариантов приготовления рагу с кабачками и картошкой. Так, в него можно добавить:

  • Капусту
  • Фасоль
  • Грибы
  • Колбасу или сосиски
  • Мясо (свинина, говядина или курица)

Также можно варьировать специи и приправы, добавляя в рагу паприку, тимьян, розмарин и т.д.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *