Рагу овощное с кабачками и картошкой: рецепт с пошаговыми фото
Простой рецепт классического рагу
Рагу овощное с кабачками и картошкой – это сытное и полезное блюдо, которое нравится всем без исключения. Готовится оно очень просто и быстро, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине.
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты
- Картофель — 500 г
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой
- Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кубиками.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавляем картофель и кабачки и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавляем помидоры и сладкий перец и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Солим, перчим по вкусу и подаем горячим.
Советы по приготовлению рагу
- Для приготовления рагу можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
- Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.
- Рагу можно приготовить в мультиварке или в духовке.
- Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вариации приготовления рагу
Существует множество вариантов приготовления рагу с кабачками и картошкой. Так, в него можно добавить:
- Капусту
- Фасоль
- Грибы
- Колбасу или сосиски
- Мясо (свинина, говядина или курица)
Также можно варьировать специи и приправы, добавляя в рагу паприку, тимьян, розмарин и т.д.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]