Прием кондитерских изделий с кремом


Прием кондитерских изделий с кремом

Проверка документов и сопроводительных документов

Перед началом приема продукции следует проверить наличие и правильность заполнения следующих документов:

  • сертификат соответствия или декларация о соответствии;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • удостоверение о качестве и безопасности продукции;
  • товарно-транспортная накладная;
  • счет-фактура.

Визуальный осмотр и органолептическая оценка

Визуально осмотрите кондитерские изделия на предмет:

  • целостности упаковки;
  • отсутствия деформаций и повреждений;
  • однородности и равномерности цвета крема;
  • отсутствия посторонних запахов и привкусов.

Измерение физико-химических показателей

Проведите измерения для определения следующих параметров:

  • массы;
  • рН;
  • влажности;
  • жирности (для кремов на масляной основе).

Микробиологический анализ

Отберите образцы для проведения микробиологического анализа, чтобы определить отсутствие патогенных микроорганизмов, таких как:

  • сальмонелла;
  • листерия;
  • стафилококк;
  • колиформные бактерии.

Хранение и транспортировка

Кремовые кондитерские изделия должны храниться и транспортироваться при определенных условиях:

  • температура не выше +6°С;
  • влажность воздуха не более 75%;
  • использование специальных упаковочных материалов, предотвращающих высыхание и впитывание посторонних запахов.

Дополнительная информация и рекомендации

Помимо описанных процедур, рекомендуется:

  • сотрудничать с проверенными поставщиками, имеющими положительную репутацию;
  • обучать персонал правильному приему и хранению кремовых изделий;
  • регулярно проводить внутренний контроль качества продукции;
  • соблюдать все действующие санитарно-гигиенические нормы и правила.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *