Прием кондитерских изделий должен осуществляться по гигтест


Прием кондитерских изделий должен осуществляться по гигтест

Прием кондитерских изделий в торговых предприятиях

Прием кондитерских изделий в торговые предприятия должен осуществляться в соответствии с гигиеническими требованиями, установленными СанПиН 2.3.2.1324-Основными требованиями являются:
Присутствие документов, подтверждающих безопасность продукции.
Наличие маркировки в соответствие с ТР ТС.
Упаковка должна быть целая и не мятая.
Качество кондитерских изделий должно соответствовать требованиям стандартов на отдельные виды изделий.
Не допускается прием кондитерских изделий с истекшим сроком годности.

Условия хранения кондитерских изделий

Условия хранения кондитерских изделий должны обеспечивать сохранение их качества и безопасности. Основными требованиями к условиям хранения являются:
Температура хранения должна соответствовать установленным нормам.
Влажность воздуха должна быть соответствующим образом отрегулирована.
Кондитерские изделия должны храниться в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях.
Изделия должны быть защищены от прямых солнечных лучей и посторонних запахов.

Сроки хранения кондитерских изделий

Сроки хранения кондитерских изделий установлены в зависимости от вида изделия и условий хранения. Основные требования к срокам хранения являются:
Сроки хранения кондитерских изделий должны соответствовать срокам, установленным производителем.
Сроки хранения кондитерских изделий могут быть продлены при хранении в специальных условиях (например, в холодильниках или морозильниках).
Не допускается продажа кондитерских изделий с истекшим сроком годности.

Транспортировка кондитерских изделий

Транспортировка кондитерских изделий должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-Основными требованиями к транспортировке являются:
Транспортные средства должны отвечать соответствующим санитарным требованиям.
Кондитерские изделия должны быть защищены от воздействия окружающей среды (температура, влажность, механические повреждения).
Не допускается совместная транспортировка кондитерских изделий с другими товарами, которые могут оказать вредное воздействие на их качество и безопасность.

Заключение

Прием, хранение, транспортировка и продажа кондитерских изделий должны осуществляться в соответствии с гигиеническими требованиями, установленными СанПиН 2.3.2.1324-Это позволит обеспечить безопасность и качество кондитерских изделий, а также снизить риски возникновения пищевых отравлений и других заболеваний.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *