Прием кондитерских изделий должен осуществляться по гигтест
Прием кондитерских изделий в торговых предприятиях
Прием кондитерских изделий в торговые предприятия должен осуществляться в соответствии с гигиеническими требованиями, установленными СанПиН 2.3.2.1324-Основными требованиями являются:
Присутствие документов, подтверждающих безопасность продукции.
Наличие маркировки в соответствие с ТР ТС.
Упаковка должна быть целая и не мятая.
Качество кондитерских изделий должно соответствовать требованиям стандартов на отдельные виды изделий.
Не допускается прием кондитерских изделий с истекшим сроком годности.
Условия хранения кондитерских изделий
Условия хранения кондитерских изделий должны обеспечивать сохранение их качества и безопасности. Основными требованиями к условиям хранения являются:
Температура хранения должна соответствовать установленным нормам.
Влажность воздуха должна быть соответствующим образом отрегулирована.
Кондитерские изделия должны храниться в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях.
Изделия должны быть защищены от прямых солнечных лучей и посторонних запахов.
Сроки хранения кондитерских изделий
Сроки хранения кондитерских изделий установлены в зависимости от вида изделия и условий хранения. Основные требования к срокам хранения являются:
Сроки хранения кондитерских изделий должны соответствовать срокам, установленным производителем.
Сроки хранения кондитерских изделий могут быть продлены при хранении в специальных условиях (например, в холодильниках или морозильниках).
Не допускается продажа кондитерских изделий с истекшим сроком годности.
Транспортировка кондитерских изделий
Транспортировка кондитерских изделий должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-Основными требованиями к транспортировке являются:
Транспортные средства должны отвечать соответствующим санитарным требованиям.
Кондитерские изделия должны быть защищены от воздействия окружающей среды (температура, влажность, механические повреждения).
Не допускается совместная транспортировка кондитерских изделий с другими товарами, которые могут оказать вредное воздействие на их качество и безопасность.
Заключение
Прием, хранение, транспортировка и продажа кондитерских изделий должны осуществляться в соответствии с гигиеническими требованиями, установленными СанПиН 2.3.2.1324-Это позволит обеспечить безопасность и качество кондитерских изделий, а также снизить риски возникновения пищевых отравлений и других заболеваний.