Правильные действия при потере сознания сотрудником в KFC


Правильные действия при потере сознания сотрудником в KFC

Оценка ситуации

При обнаружении сотрудника, потерявшего сознание, незамедлительно примите следующие меры:

  • Проверьте наличие реакции. Спросите имя сотрудника или осторожно встряхните его за плечи.
  • Если сотрудник не реагирует, вызовите скорую помощь по номеру 112.
  • Откройте дыхательные пути сотрудника, запрокинув его голову назад.
  • Проверьте наличие дыхания. Приложите ухо к его рту и носу и прислушайтесь к звукам дыхания.

Вызов экстренных служб

Если сотрудник не дышит, незамедлительно приступайте к непрямому массажу сердца и искусственному дыханию. Инструкции по проведению СЛР и ИВЛ см. в соответствующем разделе ниже.

Во время звонка в скорую помощь сообщите оператору следующую информацию:

  • Местонахождение ресторана KFC
  • Имена потерявшего сознание сотрудника и звонящего
  • Симптомы, наблюдаемые у сотрудника
  • Предполагаемая причина потери сознания (если она известна)

Меры предосторожности

При оказании первой помощи сотруднику, потерявшему сознание, важно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Используйте барьерные средства, такие как перчатки и респиратор, для защиты от биологических жидкостей.
  • Не перемещайте сотрудника, если у него травма головы, шеи или позвоночника.
  • Не давайте сотруднику никаких лекарств или жидкостей.

Последующие действия

После того, как сотруднику оказана первая помощь, выполните следующие действия:

  • Оформите инцидент в книге происшествий.
  • Проинформируйте руководство о произошедшем.
  • Проследите за состоянием сотрудника после его возвращения на работу.

Заключение

Знание правильных действий при потере сознания сотрудником в KFC имеет решающее значение для обеспечения его безопасности и благополучия. Следуя приведенным выше рекомендациям, вы можете предоставить необходимую помощь и повысить вероятность благополучного исхода.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *