Подлив как в столовой с томатной пастой


Подлив как в столовой с томатной пастой

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1 л
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг Подготовка

Нагрейте мясной бульон в большой кастрюле. В отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Шаг Пассеровка муки

Добавьте муку в растопленное масло и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг Добавление бульона

Влейте в сковороду с мукой 1 стакан бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг Добавление томатной пасты

Добавьте томатную пасту в кастрюлю с оставшимся бульоном. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг Соединение

Соедините содержимое сковороды с содержимым кастрюли. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг Приготовление

Убавьте огонь до слабого и варите подливу 10-15 минут, или до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы и хитрости

  • Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон.
  • Если подлива получилась слишком густая, добавьте немного мясного бульона.
  • Для экономии времени можно использовать готовый соус бешамель вместо пассеровки муки.
  • Подлива прекрасно сочетается с отварными мясом, рыбой, картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Подлив как в столовой с томатной пастой — это простое и универсальное блюдо, которое придаст неповторимый вкус любому обеду или ужину. Следуя приведенному выше рецепту, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и питательную подливу.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *