Пицца «Четыре сыра»: рецепт как в пиццерии

Пицца \»Четыре сыра\»: рецепт как в пиццерии

Секреты идеального теста

Основа любой пиццы — это тесто. Для пиццы \»Четыре сыра\» лучше всего использовать дрожжевое тесто. Такое тесто получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, вам понадобится:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте в муку дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте полотенцем.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Начинка для пиццы \»Четыре сыра\»

Для пиццы \»Четыре сыра\» используются четыре вида сыра: моцарелла, пармезан, горгонзола и дор блю. Сыр моцарелла придает пицце нежность и сливочный вкус, пармезан добавляет пикантности и хрустящую корочку, горгонзола придает пицце характерный запах и остроту, а дор блю добавляет пицце солоноватый вкус.

Чтобы приготовить начинку для пиццы, вам понадобится:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сыра горгонзола
  • 50 г сыра дор блю

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все сыры небольшими кубиками.
  2. Смешайте все сыры в миске.

Сборка пиццы

Когда тесто и начинка готовы, можно собирать пиццу. Для этого:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Растяните тесто руками или раскатайте его скалкой в круглый пласт.
  4. Выложите на тесто начинку из сыров.
  5. Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.

Подача пиццы \»Четыре сыра\»

Подавайте пиццу \»Четыре сыра\» горячей, сразу после приготовления. Можно дополнить пиццу свежей рукколой, оливками или вялеными томатами.

Советы от профессиональных пиццайоло

  • Не перегружайте пиццу начинкой. Иначе тесто не пропечется, а сыр не расплавится.
  • Не используйте слишком много сыра. Иначе пицца получится слишком жирной и тяжелой.
  • Выпекайте пиццу при высокой температуре. Иначе тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  • Дайте пицце немного остыть перед тем, как нарезать ее. Иначе сыр будет вытекать из пиццы.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *