Пельменное тесто с растительным маслом: лучший рецепт
Продукты
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление
Размешать яйцо с водой
В глубокой миске размешать яйцо с водой до однородности. Добавить к яичной смеси соль и перемешать.
Добавить муку частями
Постепенно всыпать в жидкую смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Сначала можно использовать ложку, а когда тесто станет густым, перейти на замес руками.
Вымесить тесто
Вымешивать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто не должно липнуть к рукам и поверхности.
Завернуть тесто в пищевую пленку
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут для расстойки. Это поможет тесту стать более нежным и эластичным.
Раскатать тесто
Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать из теста кружочки или квадратики для пельменей.
Советы
- Для приготовления теста используйте только качественную муку высшего сорта.
- Воду для теста лучше брать холодную, чтобы тесто получилось более упругим.
- Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто может стать жестким.
- Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки и вымесите снова.
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув его в пищевую пленку.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]