Острые крылышки KFC в домашних условиях: рецепт


Острые крылышки KFC в домашних условиях: рецепт

Выбор правильных крылышек

Для достижения наилучших результатов выбирайте свежие крылышки хорошего размера. Ищите крылышки с хрустящей кожей и небольшим количеством жира. При использовании замороженных крылышек обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением.

Секретная смесь специй

Секрет хрустящей и острой корочки кроется в смеси специй. Для приготовления смеси смешайте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана красного перца чили
  • 1/4 стакана паприки
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана черного перца
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 1/4 стакана лукового порошка

Пошаговая инструкция

Жарка во фритюре

  1. Нагрейте растительное масло во фритюре до 175°C.
  2. Обваляйте крылышки в смеси специй.
  3. Жарьте крылышки партиями по 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Запекание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Обваляйте крылышки в смеси специй.
  4. Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 20-25 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и полностью пропекутся.

Приготовление на гриле

  1. Разогрейте гриль до среднего огня (175-230°C).
  2. Обваляйте крылышки в смеси специй.
  3. Выложите крылышки на решетку и готовьте в течение 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая один раз во время приготовления, пока они не станут хрустящими и полностью пропекутся.

Подача

Подавайте острые крылышки горячими с вашим любимым соусом. Отлично подойдут соусы ранч, барбекю или синий сыр.

Советы

  • Для приготовления еще более хрустящих крылышек дважды обваляйте их в смеси специй.
  • Если у вас нет фритюра, можете использовать глубокую кастрюлю или сотейник для жарки во фритюре.
  • Для получения более острых крылышек добавьте в смесь специй дополнительный красный перец чили.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *