Оладьи из кабачков на сковороде: простой и вкусный рецепт


Оладьи из кабачков на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовка кабачков

Тщательно вымойте кабачок и очистите его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость с помощью марли или сита.

Добавление других ингредиентов

В миску с измельченным кабачком добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.

Жарим оладьи

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду и разровняйте.

Доведение до готовности

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Советы по подаче:

  • Подавайте оладьи со сметаной, майонезом или грибным соусом.
  • Добавьте к оладьям свежую зелень (петрушку, укроп).
  • Посыпьте оладьи тертым сыром для более насыщенного вкуса.

Заключение:

Оладьи из кабачков на сковороде — это быстрый и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным завтраком, обедом или ужином. Они вкусные, полезные и прекрасно сочетаются с различными соусами и топпингами. Следуйте нашему пошаговому руководству, и у вас обязательно получатся идеальные оладьи из кабачков. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *