Оладьи из блинной муки на кефире: пышные и аппетитные


Оладьи из блинной муки на кефире: рецепт пышных и воздушных оладий

Ингредиенты:

  • 1 стакан блинной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в большой миске блинную муку, соду и соль.
    В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир в яичную смесь и перемешайте.
    Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  3. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
    Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду, образуя оладьи.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и пышными.

Полезные советы:

  • Чтобы оладьи получились максимально пышными, не переусердствуйте с перемешиванием теста.
  • Добавление сахара по вкусу позволяет отрегулировать сладость оладий.
  • Вы можете добавить в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов для дополнительного вкуса.
  • Подайте оладьи с медом, сметаной, вареньем или любым другим любимым топпингом.

Другие рецепты оладий:

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *