Оладьи из блинной муки на кефире: рецепт пышных и воздушных оладий
Ингредиенты:
- 1 стакан блинной муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
-
Смешайте в большой миске блинную муку, соду и соль.В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром.
-
Добавьте кефир в яичную смесь и перемешайте.Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Накройте миску с тестом и дайте ему постоять 15-20 минут.
-
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду, образуя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и пышными.
Полезные советы:
- Чтобы оладьи получились максимально пышными, не переусердствуйте с перемешиванием теста.
- Добавление сахара по вкусу позволяет отрегулировать сладость оладий.
- Вы можете добавить в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов для дополнительного вкуса.
- Подайте оладьи с медом, сметаной, вареньем или любым другим любимым топпингом.
Другие рецепты оладий:
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]