Ножки как в KFC: рецепт в домашних условиях


Ножки как в KFC: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молотого паприки
  • 1/4 стакана молотого сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана молотого сушеного базилика
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

Подготовка куриных ножек

Тщательно помойте куриные ножки, удалите перья и лишний жир.

Разрежьте каждую ножку на две части по суставу.

Приготовление смеси специй

В небольшой миске смешайте все специи: молотый паприка, сушеный тимьян, сушеный базилик, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец и соль.

Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Панировка куриных ножек

В другую миску высыпьте панировочные сухари и муку.

В третьей миске взбейте два яйца с 1 столовой ложкой воды.

Обваляйте куриные ножки сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Жарка куриных ножек

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов Цельсия.

Осторожно опустите куриные ножки в масло и жарьте в течение 8-10 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Вынимайте ножки из масла и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Подавайте куриные ножки с любимыми соусами. Прекрасно подойдут острый соус или соус барбекю.

Советы и рекомендации

  • Используйте свежие куриные ножки для лучшего вкуса и текстуры.
  • Не переполняйте сковороду куриными ножками. Жарьте их небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
  • Не жарьте куриные ножки слишком долго. Если они станут слишком темными, они будут сухими и жесткими.
  • Подавайте куриные ножки сразу после приготовления, пока они горячие и хрустящие.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *