Ножки как в KFC: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молотого паприки
- 1/4 стакана молотого сушеного тимьяна
- 1/4 стакана молотого сушеного базилика
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт
Подготовка куриных ножек
Тщательно помойте куриные ножки, удалите перья и лишний жир.
Разрежьте каждую ножку на две части по суставу.
Приготовление смеси специй
В небольшой миске смешайте все специи: молотый паприка, сушеный тимьян, сушеный базилик, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Панировка куриных ножек
В другую миску высыпьте панировочные сухари и муку.
В третьей миске взбейте два яйца с 1 столовой ложкой воды.
Обваляйте куриные ножки сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Жарка куриных ножек
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов Цельсия.
Осторожно опустите куриные ножки в масло и жарьте в течение 8-10 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Вынимайте ножки из масла и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Подавайте куриные ножки с любимыми соусами. Прекрасно подойдут острый соус или соус барбекю.
Советы и рекомендации
- Используйте свежие куриные ножки для лучшего вкуса и текстуры.
- Не переполняйте сковороду куриными ножками. Жарьте их небольшими партиями, чтобы они равномерно прожарились.
- Не жарьте куриные ножки слишком долго. Если они станут слишком темными, они будут сухими и жесткими.
- Подавайте куриные ножки сразу после приготовления, пока они горячие и хрустящие.